韦德国际平台_韦德国际1946手机版

新闻中心

基层动态
您的位置:韦德国际平台>> 新闻中心>>基层动态

韦德国际1946手机版水务公司有序开展复工复产

发布时间:2020-02-25 | 来源: | 点击量:

针对突如其来的疫情,韦德国际1946手机版水务公司按照韦德国际1946手机版党委的统一部署,迅速响应、积极行动,在集中力量打好这场疫情防控阻击战的同时,积极推动复工复产,做到“两手抓,两不误”。

微信图片_20200304152453.jpg

快速反应 组织得力

疫情发生后,该公司坚决贯彻执行“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,提高政治站位,主动担当作为,立即启动突发公共卫生事件I级预警,下发《关于加强党的领导 全面部署落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关要求的通知》,成立疫情应急处置指挥工作领导小组。所属各单位根据属地政府及韦德国际1946手机版防疫工作要求,成立应急指挥工作小组,制订防疫工作方案,抓好做实防疫防控工作。

加强引导 正确宣传

该公司通过微信平台、QQ群、制作宣传展板等方式,广泛宣传疫情防控知识,引导员工正确认识疫情情况,掌握科学防疫知识,不造谣、不信谣、不传谣,并且通过网络远程讲授,倡导员工积极正确的生活理念。

严密排查 源头杜绝

按照防疫防控工作要求,该公司全体员自觉如实申报个人行程,重点对湖北返回人员、与湖北籍人员有密切接触人员及有明显身体不适症状的人员进行网格式排查,建立疫情风险员工台账,并合理安排身体健康的员工到岗值班。

全面防范 做好保障

为有序组织复工复产,该公司严格落实14天居家隔离制度;加大防疫物资采购力度,确保防疫物资充足;值班人员执行体温“一天两测”;对进出车辆、办公区域、生产区域全面消毒,做到无死角;食堂采用分餐制,一律使用一次性餐具;采用视频形式召开会议,减少聚集降低传播风险;针对病毒可能通过“粪口传播”,所属单位在做好防疫措施的同时,有针对性开展水质分析,加大药剂投放力度,确保水质稳定达标排放。

主动请愿 攻坚克难

为切实做好疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,该公司党委吹响抗疫集结号,号召党员先行做表率,众志成城抗疫情,成立疫情防控党员突击队,下设4个突击小分队,挂靠各子公司,围绕急、难、新、险、重任务,克服环境、条件等困难,全力支持公司疫情防控工作组开展工作,参与疫情防控期间各子公司、在运项目的安全防范及安全生产监督,切实做到疫情防控与生产经营“两手抓,两不误”。

疫情似火,难抵众志成城。面对刻不容缓的疫情防控形势,该公司不断提升政治站位,积极响应号召,充分履行国有企业社会责任,全力打好这场疫情防控阻击战。 

<>