韦德国际平台_韦德国际1946手机版

新闻中心

公司头条
您的位置:韦德国际平台>> 新闻中心>>公司头条

韦德国际1946手机版召开2020年度安全生产工作(视频)会

发布时间:2020-03-18 | 来源: | 点击量:

3月16日,韦德国际1946手机版召开2020年度安全生产工作(视频)会,会上观看、学习了《国核电力院开封发电煤场扩建项目“10.22”坍塌事故警示视频》,宣贯了《韦德国际1946手机版2020年度安全生产“零死亡”专项工作方案》,工程公司和沈阳远达在会上做了安全生产管理经验交流。韦德国际1946手机版总经理夏刚出席会议并讲话。

1.jpg

会议指出,2019年公司安全生产工作紧紧围绕全年战略部署,安全生产形势保持稳定向好,未发生人身伤亡事故,未发生设备事故,未发生环境污染事故,真正实现了“零死亡、零事故、零问责”,圆满完成了公司制定的各项重点工作任务,为公司生产经营取得良好成绩提供的重要保障。但公司安全生产管理水平距“零死亡”的管理要求还有明显差距,还处于严格监督管理阶段。

针对今年安全生产工作,夏刚强调,当前安全形势依然严峻,一方面是国家、集团公司安全生产的要求不断提高;另一方面我们意识、能力、机制等还不能完全适应新时期安全生产工作的需要。夏刚指出,下一步要继续坚持“安全第一、生命至上”的原则,坚守安全生产、环境保护的红线和底线,将安全环保工作纳入公司JYKJ体系中同步推进和考核,坚决实现“零死亡、零事故”的目标。以安全生产尽职督查为抓手持续深化安全生产责任制的落实;以承包商安全管理示范建设和班组安全标准化建设的落地为抓手深入推进安健环管理体系建设;健全完善质量监督管理机制,强化过程管理的监督考核,实现由“重结果考核惩处”向“重过程督查考核”的转变。全面提升安全管理水平,为公司的创业发展提供坚强保障。

夏刚要求,近期要统筹安排好疫情防控工作,严防输入病例,毫不放松地抓细、抓实各项工作,确保疫情防控工作实现“三个零”(即确认和疑似病例“零漏报”、人员排查“零遗漏”、聚集性疫情感染“零发生”),同时要科学有序安排好复工复产,要严格开展复工复产先决条件检查,落实好疫情防控及安全生产措施,确保安全生产。


最后,夏刚强调,各单位主要负责人和领导人员要强化中央企业的责任担当,保持高度的思想警觉,时刻绷紧安全生产的弦,科学安排工作,保证“两会”期间的安全生产稳定。

公司安全质量环保部、工程与生产技术部和生态文明业务部等部门负责人和有关人员在主会场参加会议,各单位主要负责人,安全生产分管、协管领导,HSE部及工程与生产相关部门人员在分会场视频形式参会。(通讯员 申海斌) 

<>