韦德国际平台_韦德国际1946手机版

新闻中心

公司头条
您的位置:韦德国际平台>> 新闻中心>>公司头条

韦德国际1946手机版召开一届五次职代会暨2020年工作会议视频会

发布时间:2020-02-28 | 来源: | 点击量:

2月27日,韦德国际1946手机版一届五次职代会暨2020年工作会议通过视频方式召开。

公司班子以及首席专家、总助、总法、总监,本部各部门负责人,所属各单位领导及职工代表参加会议。公司党委委员、副总经理岳钢主持会议。

会议全面贯彻落实集团公司2020年工作会议精神,回顾总结了公司2019年工作,分析了面临的形势,安排部署了2020年重点工作任务。

微信图片_20200304173418.jpg

公司董事长、党委书记郑武生作会议讲话。他充分肯定了2019年公司改革发展的新成效,指出:2019年,韦德国际1946手机版克服重重困难,圆满完成了年度经营任务,为进一步做大做强奠定了坚实基础。他强调,2020年要突出以下重点:一是聚焦主要矛盾,打好四大攻坚战。即围绕全年收入利润目标,打好经营攻坚战;加大市场开拓,打好市场引领攻坚战;实施技术攻坚,打造技术优势;实施改革攻坚,激发体制机制活力。二是把握高质量发展内涵,持续提升五大能力。即持续提升项目设计能力;持续提升工程管理能力;持续提升风险防控能力;持续提升公共关系建设能力。三是着力抓党建促经营,保障企业发展大局。要提高政治站位;加强党建工作;坚持从严治党;加强宣传文化工作。四是切实履行责任,坚决打赢疫情防控攻坚战,稳步有序做好复工复产各项工作,把疫情对生产经营带来的影响降低到最小程度。韦德国际1946手机版把握内外部环境造就的发展良机,坚定大气、水、土、固废等新业务规模化拓展,经过三年的努力,已经在新业务方面具有了一定的技术、管理和资源储备,并和重庆内外地方政府、优质企业建立了紧密合作关系。

郑武生对新时期公司各级干部提出三点要求:一是要敢于担当,奋发争先。二是要勇于创新,善于成事。三是严守纪律,干事干净。

微信图片_20200304173422.jpg

公司总经理、党委副书记夏刚作了题为《创新突破谋发展 固本强基创一流 全面优质完成年度目标任务》的工作报告。在全面总结公司2019年工作成绩的基础上,夏刚指出,公司在2020年及未来一段时期内发展工作思路是:以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实十九届四中全会、中央经济工作会、集团年度工作会精神,紧紧围绕年度经营目标,坚持创新发展理念,坚持高质量发展,以强化党的政治建设为统领,积极服务 “污染防治攻坚战”需求,聚焦“工程建设+投资运营”双核驱动,统筹推进内外部市场开拓,优化管控模式,深化机制改革,加快管理和技术创新,克服新冠疫情带来的不利影响,全力以赴稳增长、保增长。

针对2020年工作,夏刚要求,要重点抓好以下工作:一是要聚焦高质量发展;二是要狠抓市场开拓;三是要提升精益化管理;四是要抓实安全管理;五是要加快创新平台建设;六是要深化改革调整;七是要推进依法治企;八是要全面从严治党;九是要推动文化建设。

他同时强调,当前,要从严从细抓好疫情防控,坚决贯彻落实中央、集团党组和各级政府的统一部署,压实责任,做实措施。要积极应对疫情给一季度经营工作带来的不利影响,坚持“防疫工作、生产经营”两手抓、两不误,在确保安全前提下,稳步推进复工复产。

微信图片_20200304173427.jpg

公司党委委员、纪委书记祝明以《围绕中心,担当作为 为推动公司“二次创业”凝心聚力》为题,报告了2019年工会工作开展情况,并对2020年工会工作思路和重点工作进行了安排。

会上,公司财务经营部、规划发展部、市场营销部、工程与生产技术部、资本运营部分别作专题发言。会议原定的其它议程,均调整为线下方式专项安排。(通讯员 刘伟程) 

<>