韦德国际平台_韦德国际1946手机版

新闻中心

公司新闻
您的位置:韦德国际平台>> 新闻中心>>公司新闻

韦德国际1946手机版纪委五项措施助力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-03 | 来源: | 点击量:

新冠肺炎发生以来,韦德国际1946手机版纪委根据集团公司纪检监察组“协助党政、监督保障、保护自身”的总体要求,结合公司党委统一安排,立足岗位职责,快速进入战时状态、时刻保持战时作风、切实落实战时机制,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

兵贵神速 第一时间响应部署

疫情防控狙击战,丝毫的怠慢就可能贻误战机,面对突如其来的疫情,公司纪委迅速行动。

1月27日,公司纪委下发《关于韦德国际1946手机版纪检监察机构进一步做好对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,对公司系统纪检监察机构开展疫情防控工作进行总体部署,动员各纪检监察机构积极行动起来。公司本部立即启动值班机制,纪委副书记固定值班、纪委办3名工作人员轮流值班,每天了解各单位纪检监察机构履职尽责情况、疫情防控情况,督促各单位做好防疫物资准备,重点关注公司系统全员健康状况,特别是公司系统与疫区人员有密切接触的干部员工自我隔离及健康状况;监督检查各单位对战斗在疫情防控阻击一线员工及家属的慰问情况。

深入前线 确保命令切实落地

一份部署,九分落实,抓落实是打赢疫情防控阻击战的关键。结合公司党委安排部署,公司纪委深入前线,督促公司各项部署有效落实。疫情发生后,公司纪检系统人员深入现场、深入一线,对门岗测温、防疫物资采购、人员信息报送、办公场所消杀等情况进行监督,确保防疫措施有效落实。

2月7、8日,公司纪委对5家在渝单位防疫物资准备情况、办公区域消毒情况、出入公司员工体温检测情况、值班人员到岗情况等进行现场突击检查,组织外地的2家单位进行自查,提出疫情防控存在的问题及工作建议,并及时向公司党委汇报。2月19、20日,为进一步落实集团公司“做好疫情防控最后落地一公里,复工复产超前一公里”的要求,公司纪委会同安质部,再次对5家在渝单位疫情防控情况以及复工复产情况进行现场检查,对个别单位防疫物资出库不规范、防疫物资存放存在安全隐患等问题提出整改意见,了解各单位复工复产推进情况,并向集团公司纪检监察组进行汇报。

严明纪律 确保队伍步调一致

严明的纪律是队伍的生命,是战斗力的保证。如果没有严明的纪律,队伍将缺少整体性、统一性,战斗力也无法谈起;如果没有严明的纪律对个别人员我行我素的行为及时制止惩处,队伍只会一盘散沙、人心涣散。

2月7-27日,公司纪委先后转发集团公司通报的关于疫情防控中发生的10起违纪案件,并立即组织全体人员开展学习,要求将疫情防控的要求传达到位、认识到位、落实到位,并通过电话和现场“一对一”了解的方式,对员工学习情况进行抽查,杜绝发生通报中的类似问题。同时配合公司防疫工作领导小组办公室起草公司本部新冠肺炎疫情防控工作惩处措施和防止形式主义、官僚主义的要求,进一步明确防控新冠肺炎疫情的负面清单和工作要求,强化对全体人员的刚性约束,严明队伍纪律。

韦德国际1946手机版催化剂公司 通过语音会议方式学习集团公司案件通报

公司纪检系统不断完善监督方式,坚持每日值班,保持监督力度。如通过视频通话、微信共享定位等方式,核实抽查员工居家隔离情况;通过查询大数据平台、手机漫游信息、车票机票信息等方式,核实员工假期行程情况;通过每日公示复工员工行程及健康状况的方式,发挥相互监督作用,提高员工的自觉性。

畅通信息 及时掌握战场动态

面对瞬息万变的战场,如何保障战况信息快速、准确地长传下达,如何保障战斗经验及时共享,是打赢疫情阻击战的基础。

一是通过召开所属单位纪委书记视频会议,一对一视频,及时传达上级关于疫情防控的工作要求,对公司纪检系统开展疫情防控工作进行安排部署。二是通过微信工作群,每日掌握所属单位纪检监察机构疫情防控的工作动态,及时了解各单位遇到的困难,指出工作存在的不足。三是向各单位党风监督员电话了解疫情防控情况,做到每周全覆盖,深入听取一线员工对防疫工作的意见建议,了解各单位防疫措施的落实情况。四是组织各单位纪检监察机构对员工信息筛查工作进行专项检查,并将各单位在开展人员筛查以及落实监督保障职责中采取的好方法、好措施进行整理汇总,供大家取长补短、相互借鉴,不断完善工作机制。

营造氛围 为打赢阻击战凝心聚力

准确宣传上级战斗部署,是队伍统一意志、坚定信心的坚强保障。同时大力宣传抗疫战斗中的优秀典型、先进事迹,弘扬主旋律、传播正能量,是取得战斗胜利的有力保证。公司纪检系统主动参与新闻宣传,助力党委加强舆论引导。所属单位纪检机构积极在本单位微信公众号推送疫情防控信息,并向韦德国际1946手机版踊跃投稿,公司纪委将公司纪检系统防疫工作信息及时投到集团公司纪检监察微信公众号进行推送。通过微信群、QQ群,及时推送上级和韦德国际1946手机版关于疫情防控的要求部署、公司系统疫情防控中涌现的先进典型的报道,以及官方辟谣、教育大家科学防疫等新闻信息,坚决占领舆论高地。

目前,韦德国际1946手机版没有发现疑似病例和确诊病例,复工复产各项工作正有序推进。 (通讯员 刘余)

<>