韦德国际平台_韦德国际1946手机版

新闻中心

公司新闻
您的位置:韦德国际平台>> 新闻中心>>公司新闻

韦德国际1946手机版机关党员突击队火速逆行抗疫情

发布时间:2020-02-05 | 来源: | 点击量:

疫情就是命令,防控就是责任。韦德国际1946手机版机关党员突击队在这场阻击战中挺身而出,火速执行“逆风行动”,坚守岗位职责,全力奋战在疫情防控的第一线,守护初心和使命。

迎难而上 逆风前行

在连日的疫情防控阻击战中,韦德国际1946手机版党委以党建强引领,第一时间组织党员职工成立了9支参与疫情防控的突击队,全力保证企业的正常运行与职工群众的平安健康。其中,来自公司本部办公室、生技部、安质部、党群部等部门的党员职工和党员领导干部共18人,自愿组成疫情防控机关党员突击队,迎难而上、逆风前行,示范引领防控工作,让党旗高高飘扬在防控一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

用实际行动践行初心和使命

按照重庆市政府有关规定,企业在2月9日前不得复工复产,韦德国际1946手机版党委坚决贯彻执行上级精神,采取远程办公的灵活方式,最大限度降低了疫情对企业生产经营的影响。作为本区域的指挥协调中枢机构,公司本部须有人员坚守岗位,机关党员突击队义无反顾地承接任务,在全面复工复产之前,安排队员轮流到岗,协调开展各方工作,并对职工在生活中遇到的困难给予帮助,特别是随时了解掌握疫情防控一线的家属诉求和愿望。值守期间,突击队员们佩戴党徽,主动亮明身份,严格落实工作责任,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

彰显“先锋”作用

疫情防控机关党员突击队站在公司全局的高度,全力支持、配合、参与公司疫情防控各项工作。围绕急、难、新、险、重任务,克服环境、条件等困难,负责疫情防控重要事项的统筹协调、跟踪落实,对疫情防控重大事项随时报告,对重要信息进行归口收集整理和统一分发、报送;积极参与防疫物资储备,想方设法购置了一批防护口罩、消毒液等紧缺物品;参与疫情防控期间的在运项目的安全防范及安全生产监督,梳理项目工期方面存在的问题,并制定措施,提前与业主单位做好沟通接洽;会同工会组织安排5.4万元专项资金,慰问防疫一线职工家属。同时,时刻关注各地疫情防控信息,从官方渠道搜集整理防控知识,及时发布在公司QQ群、微信工作群中,加强宣传教育,强化职工的自我防控意识。通过一系列行动、措施,彰显出“先锋”作用,创造了抓党建工作的实际价值。

在这场没有硝烟的战争中,不仅有白衣天使的最美逆行,也有远达突击队的逆风行动。我们忠诚守护环保事业,守护每一位员工健康,共同守卫自己家园的平安。只要疫情在,突击队“逆风行动”就始终在! 

<>