韦德国际平台_韦德国际1946手机版

新闻中心

公司新闻
您的位置:韦德国际平台>> 新闻中心>>公司新闻

韦德国际1946手机版系统各单位积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-01 | 来源: | 点击量:

号角已吹响,疫情就是命令,防控就是责任。

为贯彻落实1月27日习近平总书记作出的重要指示,将集团公司、韦德国际1946手机版疫情防控决策部署落到实处。近期,韦德国际1946手机版系统各单位积极响应,打响了疫情防控阻击战。

微信图片_20200304142335.jpg

迅速反应,立即落实

根据集团公司通知和相关制度要求,各单位第一时间启动应急预案,成立工作小组,下发通知,动员各部门要联防联动,通力合作,共同抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

严格执行“零报告”制度

各单位每日16点前通过微信报送人员健康状况,针对在白人员及返程人员开展彻底排查,及时掌握全员健康状况及现居住情况,及时向上级及地方政府职能部门报告,做到信息准确,不瞒报、漏报、迟报、错报、谎报。

严把防控第一关

各单位加强门禁管理,禁止外来人员及无关人员进入,加强工作场所的消毒杀菌,严把入司第一关。针对员工用餐实行分餐自取方式,杜绝集体聚餐,强化食品安全。

做好复工前安保生产准备

各单位面对发电企业施工和生产特点,针对复工工作提前安排部署,在做好生产区域消杀防治工作的同时,购置防护物资,针对办公区域制定消杀通风防范措施。

为员工配备口罩、酒精、体温计、测温仪及消毒水等防疫用品,组织专门人员学习专业防控处置措施,避免疫情扩散。同时,要求所有人员工作期间必须佩戴口罩,作业完成后要进行消毒处理。

全力以赴保障安全生产

各单位按照上级及地方职能部门要求,在做好返程人员隔离工作的同时,严格执行应急预案,组织现有力量加大隐患排查力度,确保设备安全可靠运行。同时,为减少群聚传播风险,减少会议或改为视频会议,逐级传达落实工作要求,做到传递无阻,部署畅通,保障安全生产稳定。

保障后勤及宣教心理疏导

各单位在积极落实地方疫情防控工作要求的同时,及时联络地方职能部门,掌握即时信息,每日测温监控。通过网络平台、通讯媒介等渠道,正面引导,加强员工健康教育,提醒员工做好卫生防疫工作,及时转发权威疫情防控最新信息,加强队伍稳定及舆情监控工作,引导广大员工依靠科学、不信谣、不造谣。

开展慰问有温度

各单位将集团党组的慰问信通过微信发至战斗在防疫一线的员工家属,将韦德国际1946手机版全员抗击疫情倡议书转发给每一位员工,在转达了集团和公司的慰问同时,及时了解他们的困难,送上慰问金,为他们提供支持与帮助。

目前,韦德国际1946手机版系统各单位工作平稳,外出人员平安无恙,舆情监控和疫情防控应急工作已全线启动,打响了疫情防控的阻击战。 

<>