初三年级开启琅琊山研学之旅
日期:2017-11-27 02:16:15  浏览量:145
    1125日,初三年级全体同学来到了拥有"天下第一名亭"——醉翁亭,穿越千年,亲临安徽滁州琅琊山,体验宋代文学大家欧阳修的千古名篇《醉翁亭记》的意境。

“环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也……”来到琅琊山,同学们一下车就感受到欧阳修笔下的琅琊山确实树木茂盛,山谷幽深又秀丽,水声潺潺,泉水之上的醉翁亭围满了同学,大家看着刻有《醉翁亭记》的碑文,听着老师的讲解,用心体会“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”,同时对这篇课文有了更深刻的理解。

在欧阳修纪念馆,同学们观看了欧阳修生平的三十幅壁画介绍。庭廊两侧镶刻了苏轼、苏唐卿、祝枝山、赵孟頫、文征明、董其昌等历代名家书写的《醉翁亭记》碑刻令人叹为观止。

会峰阁是琅琊山风景名胜中的最高建筑物。晴朗天气,登上会峰阁,极目远望,天高地阔,心旷神情。那里阳光和煦,山色苍茫,群山巍峨,匍匐脚下,给人以“一览众山小”之感。此时同学们更加体会到山水之乐也。

1.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10..jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

18.jpg

20.jpg

21.jpg

点击数:145收藏本页